
Nel panorama particolarmente variegato della pasticceria italiana, le specialità dolci della Sicilia spiccano per la presenza di alcuni elementi che le rendono inconfondibili. I dolci tipici siciliani raccontano in maniera autentica e fedele un territorio particolarmente vocato. La pasticceria isolana rappresenta infatti un vero e proprio omaggio agli ingredienti che rendono questa terra così magica. Dalle mandorle alle more, dalla ricotta ai canditi di agrumi: le preparazioni dolci tipiche della Sicilia sono un trionfo del concetto di armonia dei contrasti. Con note agrumate, tostate e zuccherine, nonché profumi floreali particolarmente intriganti, i dolci siciliani sono creazioni sapientemente equilibrate. Nel tentativo di rendere omaggio a una tradizione millenaria, che racconta l’eredità lasciata dalle diverse culture che hanno influenzato questa terra, vogliamo proporre un assortimento rappresentativo della varietà della pasticceria siciliana. Dal cannolo, simbolo per eccellenza della pasticceria italiana anche all’estero, fino alla cassata e alla torta di mandorle: i nostri dolci permettono alla clientela di compiere un viaggio virtuale alla scoperta delle bontà siciliane. Per ottenere un risultato eccellente utilizziamo rigorosamente ingredienti di origine controllata e garantita, acquistando solo da fornitori fidati e privilegiando realtà locali. Ciò si rivela fondamentale in particolar modo nella scelta di materie prime particolari, come la ricotta di pecora e il pistacchio di Bronte.